Post Icon

Сведения об объектах спорта

Для обеспечения разнообразной двигательной активности воспитанников в МДОАУ №190 оборудованы и функционируют следующие объекты спорта, предназначенные для проведения занятий с детьми:

Наименование объекта спорта Функциональное назначение
1.

Физкультурный зал, совмещённый с музыкальным

1

Физкультурный зал детского сада совмещен с музыкальным залом. Физкультурный зал предназначен для проведения утренней зарядки, занятий физической культурой с детьми; для проведения спортивных праздников, развлечений всех возрастных группах; для проведения спортивных соревнований  с участием родителей (законных представителей) воспитанников.

Физкультурный зал оснащен мебелью, соответствующей требованиям, установленным техническими регламентами.

Для проведения физкультурно-оздоровительной работы, утренней гимнастики, занятий физической культурой и спортивных развлечений используется музыкальное сопровождение. Детские песни и мелодии обновляется для стимулирования физической, творческой, интеллектуальной активности детей. Все это позволяет организовывать работу по сохранению и укреплению здоровья детей, созданию положительного психологического климата в детских коллективах, а также по всестороннему развитию каждого ребенка.

В физкультурном зале имеется стандартное и нестандартное оборудование.

2.

Спортивная площадка

2

На территории МДОАУ №190 располагается спортивная площадка, способствующая полноценному физическому развитию, укреплению здоровья ребенка и содействию всестороннего развитию его личности. Спортивная площадка предназначена для проведения занятий  физической культурой на открытом воздухе, спортивных и подвижных игр, досуговых мероприятий, праздников с воспитанниками.
3.

Физкультурные уголки

3

В группах  оборудованы физкультурные уголки для проведения оздоровительно-профилактической работы с детьми в группе;  развитие двигательной активности и физических качеств детей, расширение индивидуального двигательного опыта в самостоятельной деятельности, формирование у детей осознанного отношения к своему здоровью и здоровью окружающим.